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Perfil de los egresados

Al término de la Maestría, los egresados serán capaces de:

  • Diseñar, desarrollar y evaluar proyectos de innovación encaminados a la creación y mejoramiento de productos alimenticios con valor nutritivo y sensorialmente atractivos que sean accesibles a amplios sectores de población, así como orientados a la optimización de procesos de transformación de alimentos.
  • Proponer e instrumentar sistemas integrales de seguridad y calidad para el manejo, procesamiento, almacenamiento y distribución de alimentos que garanticen su inocuidad, y que cumplan con la normatividad vigente nacional e internacional.
  • Proponer soluciones a problemas y alteraciones que presenten alimentos, como consecuencia
  • de su manejo y procesamiento, con el fin de obtener productos con valor nutricio, inocuos y sensorialmente atractivos.
  • Evaluar el estado nutricio en grupos poblacionales específicos a partir de la aplicación de técnicas de diagnóstico, con el fin de detectar alteraciones y proponer estrategias de solución.
  • Diseñar y evaluar proyectos orientados al desarrollo de alimentos funcionales o estrategias interdisciplinarias que contribuyan a prevenir o controlar problemas nutricios, así como alteraciones fisiológicas relacionadas con enfermedades crónico-degenerativas, con una perspectiva de bienestar y salud.